ぷるぷる豆乳杏仁豆腐(1人分 86Kcal) レシピ

ぷるぷる豆乳杏仁豆腐(1人分 86Kcal)
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 43
ウエルキッチンさん
ウエルキッチンさん
  •     親  家族  子ども  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
口溶けが優しくて 歯が弱くなったおじいちゃんおばあちゃん 小さいお子さんにも人気
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

久しぶりに、コンビニに行って、店内をウロウロ。
スイーツ売り場で、美味しそうな杏仁豆腐を発見!!
手に取ると、軽く表面が波打つ感じ。
傾けないように、そっと帰ったつもりが、開けると大変なコトに・・・
一口食べると、とろっとろのやわらかさで、濃厚な杏仁の甘みと、コクのある
ミルクの味が口いっぱいに広がり、思わず
「うんまい!」
コンビニのスイーツもレベルが高くなったな~
身近で、手軽に、こんなに美味しいスイーツが食べられ、とても幸せ!
今日は、あの時の、あの味と食感をもう一度と、思ったんですが、
豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。
ゼリーナの量を調節することで、お好みの食感のデザートを簡単に作る
ことができます。
ぜひ、ぜひ、お試しください^^

材料

  1. 豆乳 70ml
  2. はちみつ 10ml
  3. ゼリーナ 2,4g
  4.  40ml
  5. アーモンドエッセンス 適量
  6. キウイフルーツ 適量
  7. クコの実 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    弱火でゆっくり、かき混ぜながら、フツフツするまで加熱する。

  3. 3.

    容器に移し冷やし固める。固まったところに、キウイフルーツとクコの実を飾る。

ワンポイントアドバイス

豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。

記事のURL:http://toromiina1.exblog.jp/16023106/

  • (ID: r612812)
  • 2013/07/02 UP!

他の杏仁のレシピ(1,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぷるぷる豆乳杏仁豆腐(1人分 86Kcal) | レシピブログTOP