ぷるぷる豆乳杏仁豆腐(1人分 86Kcal)
料理紹介
久しぶりに、コンビニに行って、店内をウロウロ。
スイーツ売り場で、美味しそうな杏仁豆腐を発見!!
手に取ると、軽く表面が波打つ感じ。
傾けないように、そっと帰ったつもりが、開けると大変なコトに・・・
一口食べると、とろっとろのやわらかさで、濃厚な杏仁の甘みと、コクのある
ミルクの味が口いっぱいに広がり、思わず
「うんまい!」
コンビニのスイーツもレベルが高くなったな~
身近で、手軽に、こんなに美味しいスイーツが食べられ、とても幸せ!
今日は、あの時の、あの味と食感をもう一度と、思ったんですが、
豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。
ゼリーナの量を調節することで、お好みの食感のデザートを簡単に作る
ことができます。
ぜひ、ぜひ、お試しください^^
材料
- 豆乳 70ml
- はちみつ 10ml
- ゼリーナ 2,4g
- 水 40ml
- アーモンドエッセンス 適量
- キウイフルーツ 適量
- クコの実 適量
作り方
- 1.
鍋に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
弱火でゆっくり、かき混ぜながら、フツフツするまで加熱する。
- 3.
容器に移し冷やし固める。固まったところに、キウイフルーツとクコの実を飾る。
- (ID: r612812)
- 2013/07/02 UP!