ぷるぷる豆乳杏仁豆腐(1人分 86Kcal)by ウエルキッチンさん

【料理紹介】

久しぶりに、コンビニに行って、店内をウロウロ。

スイーツ売り場で、美味しそうな杏仁豆腐を発見!!

手に取ると、軽く表面が波打つ感じ。

傾けないように、そっと帰ったつもりが、開けると大変なコトに・・・

一口食べると、とろっとろのやわらかさで、濃厚な杏仁の甘みと、コクのある

ミルクの味が口いっぱいに広がり、思わず

「うんまい!」

コンビニのスイーツもレベルが高くなったな~

身近で、手軽に、こんなに美味しいスイーツが食べられ、とても幸せ!

今日は、あの時の、あの味と食感をもう一度と、思ったんですが、

豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。

ゼリーナの量を調節することで、お好みの食感のデザートを簡単に作る

ことができます。

ぜひ、ぜひ、お試しください^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 70ml
はちみつ 10ml
ゼリーナ 2,4g
40ml
アーモンドエッセンス 適量
キウイフルーツ 適量
クコの実 適量

【作り方】

  1. 鍋に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 弱火でゆっくり、かき混ぜながら、フツフツするまで加熱する。
  3. 容器に移し冷やし固める。固まったところに、キウイフルーツとクコの実を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。