ぷるぷる豆乳杏仁豆腐(1人分 86Kcal)by ウエルキッチンさん
【料理紹介】
久しぶりに、コンビニに行って、店内をウロウロ。
スイーツ売り場で、美味しそうな杏仁豆腐を発見!!
手に取ると、軽く表面が波打つ感じ。
傾けないように、そっと帰ったつもりが、開けると大変なコトに・・・
一口食べると、とろっとろのやわらかさで、濃厚な杏仁の甘みと、コクのある
ミルクの味が口いっぱいに広がり、思わず
「うんまい!」
コンビニのスイーツもレベルが高くなったな~
身近で、手軽に、こんなに美味しいスイーツが食べられ、とても幸せ!
今日は、あの時の、あの味と食感をもう一度と、思ったんですが、
豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。
ゼリーナの量を調節することで、お好みの食感のデザートを簡単に作る
ことができます。
ぜひ、ぜひ、お試しください^^
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豆乳 |
70ml |
はちみつ |
10ml |
ゼリーナ |
2,4g |
水 |
40ml |
アーモンドエッセンス |
適量 |
キウイフルーツ |
適量 |
クコの実 |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 弱火でゆっくり、かき混ぜながら、フツフツするまで加熱する。
- 容器に移し冷やし固める。固まったところに、キウイフルーツとクコの実を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳の素材を生かし、ナチュラルな風味の杏仁豆腐に仕上げています。