ピーマンの肉詰めフライ レシピ

ピーマンの肉詰めフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンの肉詰めを丸ごとフライにしてみました。

材料

  1. ピーマン 5個
  2. 合いひき肉 100グラム
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 人参 1/4本
  5. ケチャップ 大さじ1
  6. 中濃ソース 大さじ1
  7. 塩、こしょう 少々
  8. 片栗粉 適量
  9. 小麦粉 適量
  10. たまご 適量
  11. パン粉 適量
  12. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ピーマンのヘタを切り落とし、ワタと種を取り除き、片栗粉をふっておきます。

  3. 3.

    ボウルにひき肉、にんじん、たまねぎ、ケチャップ、ソース、塩、黒こしょうを入れてしっかりと混ぜます。

  4. 4.

    ピーマンにきっちりと具を詰めます。

  5. 5.

    詰めたお肉の表面にも片栗粉をふります。

  6. 6.

    小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、油で中までじっくり火が通るように揚げたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

簡単なので、おかずに迷った時に便利です☆

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10872331223.html

  • (ID: r233292)
  • 2011/05/02 UP!

他のピーマンのレシピ(63,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの肉詰めフライ | レシピブログTOP