ピーマンの肉詰めフライby ちるちるさん

【料理紹介】

ピーマンの肉詰めを丸ごとフライにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 5個
合いひき肉 100グラム
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
ケチャップ 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
塩、こしょう 少々
片栗粉 適量
小麦粉 適量
たまご 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. -下準備-
    ・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしておきます。
  2. ピーマンのヘタを切り落とし、ワタと種を取り除き、片栗粉をふっておきます。
  3. ボウルにひき肉、にんじん、たまねぎ、ケチャップ、ソース、塩、黒こしょうを入れてしっかりと混ぜます。
  4. ピーマンにきっちりと具を詰めます。
  5. 詰めたお肉の表面にも片栗粉をふります。
  6. 小麦粉→たまご→パン粉の順に衣をつけて、油で中までじっくり火が通るように揚げたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので、おかずに迷った時に便利です☆