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お豆腐&お肉のステーキ レシピ

お豆腐&お肉のステーキ
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐を薄切り肉で巻いてステーキ風の1品にしました。

材料

  1. 木綿豆腐 2丁
  2. 牛薄切り肉 8枚
  3. 塩、こしょう、小麦粉 各少量
  4. 上州ネギ 1本
  5. プチトマト 適量
  6. 大根 5,6cm
  7. 大葉 4枚
  8. サラダ油 大さじ1
  9. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は重石をのせ、しっかりと水気を切る。

  2. 2.

    薄切り肉を2枚ずつ広げて並べ、1を半分に切ったものを乗せ、小麦粉を薄く振りかけて包み、両面に塩コショウを振りかける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼く。フライパンの空いているところで、4cm長さに切った上州ネギも並べて焼く。

  4. 4.

    焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

  5. 5.

    お皿に大葉を敷き、4を乗せ、ネギとプチトマトを添える。大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

さっぱりとポン酢で頂くステーキもいいですね。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/02/post-47.html

  • (ID: r270584)
  • 2011/07/26 UP!

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