白いんげんとオーツ麦のカレーディップ レシピ

白いんげんとオーツ麦のカレーディップ
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桃百さん
桃百さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

白いんげんの残をオーツ麦とディップにしました。
レモンの香りが爽やかなカレー風味のディップです*^^*
ライ麦パンにとってもよく合いますよ〜♪

材料

  1. 白いんげん(水煮) 300g〜
  2. オーツ麦 大さじ2
  3. オリーブオイル ひと振り
  4. aターメリック 小さじ2〜3
  5. aクミンシード(ホール) 小さじ2
  6. aカルダモン 軽くひとつまみ
  7. aコリアンダー 軽くひとつまみ
  8.  ひとつまみ
  9. レモン果汁 1/4個
  10. にんにく 薄切り1枚

作り方

  1. 1.

    オーツ麦、にんにくとaを、胡麻煎り器などで煎る。

  2. 2.

    ボウルにしろいんげんを入れ、好みの荒さに潰しておく。

  3. 3.

    煎ったオーツ、にんにく(好みで取り去る)、a、オリーブオイル、塩、レモン果汁をボウルに加えてよく混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

飾りはレモングラスを使いました♪

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  • (ID: r574825)
  • 2013/04/04 UP!

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