白いんげんとオーツ麦のカレーディップ
料理紹介
白いんげんの残をオーツ麦とディップにしました。
レモンの香りが爽やかなカレー風味のディップです*^^*
ライ麦パンにとってもよく合いますよ〜♪
材料
- 白いんげん(水煮) 300g〜
- オーツ麦 大さじ2
- オリーブオイル ひと振り
- aターメリック 小さじ2〜3
- aクミンシード(ホール) 小さじ2
- aカルダモン 軽くひとつまみ
- aコリアンダー 軽くひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- レモン果汁 1/4個
- にんにく 薄切り1枚
作り方
- 1.
オーツ麦、にんにくとaを、胡麻煎り器などで煎る。
- 2.
ボウルにしろいんげんを入れ、好みの荒さに潰しておく。
- 3.
煎ったオーツ、にんにく(好みで取り去る)、a、オリーブオイル、塩、レモン果汁をボウルに加えてよく混ぜたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
飾りはレモングラスを使いました♪
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- 2013/04/04 UP!