白いんげんとオーツ麦のカレーディップ
by 桃百さん
【料理紹介】
白いんげんの残をオーツ麦とディップにしました。
レモンの香りが爽やかなカレー風味のディップです*^^*
ライ麦パンにとってもよく合いますよ〜♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白いんげん(水煮)
300g〜
オーツ麦
大さじ2
オリーブオイル
ひと振り
aターメリック
小さじ2〜3
aクミンシード(ホール)
小さじ2
aカルダモン
軽くひとつまみ
aコリアンダー
軽くひとつまみ
塩
ひとつまみ
レモン果汁
1/4個
にんにく
薄切り1枚
【作り方】
オーツ麦、にんにくとaを、胡麻煎り器などで煎る。
ボウルにしろいんげんを入れ、好みの荒さに潰しておく。
煎ったオーツ、にんにく(好みで取り去る)、a、オリーブオイル、塩、レモン果汁をボウルに加えてよく混ぜたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
飾りはレモングラスを使いました♪
このレシピのID: r574825
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