【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

1行レシピ♪タコとインゲンのドレッシングde洋風南蛮漬け♪ レシピ

1行レシピ♪タコとインゲンのドレッシングde洋風南蛮漬け♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチドレッシングをつかった簡単洋風南蛮漬けです♪

材料

  1. タコ(刺身用) 1個
  2. インゲン 適宜
  3. 塩コショウ 少々
  4. 片栗粉+小麦粉 適宜
  5. ◎フレンチドレッシング 30CC程度
  6. ◎鷹の爪(輪切り) 1/2本分
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ◎をあわせ、タコに塩コショウし粉をまぶす。

  2. 2.

    インゲンとタコを油で揚げる。◎に漬けてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

タコは油が飛びやすいので十分に水分をふきとって粉をまぶしてください♪

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/1064

  • (ID: r9313)
  • 2010/05/18 UP!

他のたこのレシピ(16,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑1行レシピ♪タコとインゲンのドレッシングde洋風南蛮漬け♪ | レシピブログTOP