1行レシピ♪タコとインゲンのドレッシングde洋風南蛮漬け♪by machiさん

【料理紹介】

フレンチドレッシングをつかった簡単洋風南蛮漬けです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
タコ(刺身用) 1個
インゲン 適宜
塩コショウ 少々
片栗粉+小麦粉 適宜
◎フレンチドレッシング 30CC程度
◎鷹の爪(輪切り) 1/2本分
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. ◎をあわせ、タコに塩コショウし粉をまぶす。
  2. インゲンとタコを油で揚げる。◎に漬けてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

タコは油が飛びやすいので十分に水分をふきとって粉をまぶしてください♪