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たらのソテー自家製ぽん酢がけ レシピ

たらのソテー自家製ぽん酢がけ
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マイマイさん
マイマイさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ある料理本を参考に、ぽん酢の配合を少々変えました。ぽん酢と言ってもすっぱいわけではなく、甘めに仕上がっています。

材料

  1. 銀ダラ 3尾
  2. 酒(下味) 大さじ3
  3. こしょう(下味) 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★しょうゆ 大さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. かぼすのしぼり汁(ゆず、すだち、レモン) 大さじ1
  10. わけぎ 1/4束

作り方

  1. 1.

    たらを一口大に切る。

  2. 2.

    ①に下味をまぶして10分程おく。

  3. 3.

    わけぎをみじん切りにしておく。

  4. 4.

    【ぽん酢】鍋に★の材料を入れて、ひと煮立ちさせる。(酒のアルコールがとべばOK。)

  5. 5.

    【ぽん酢】④の粗熱がとれたら、柑橘系のしぼり汁を加える。

  6. 6.

    ②のたらに片栗粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンで焼く。

  7. 7.

    たらを皿に盛りつけ、⑤のぽん酢を回しかけ、上からわけぎをたっぷりのせて完成。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1046443)
  • 2016/04/18 UP!

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