鶏のみそ漬け☆塩麹の香り レシピ

鶏のみそ漬け☆塩麹の香り
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ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘口の白味噌と、優しい塩気の塩麹で。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 白みそ、塩麹、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    調味料を混ぜ、ビニール袋に鶏もも肉と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で1日漬ける。
    すぐに使わないなら、この段階で冷凍しておく。

  2. 2.

    味噌を軽く洗って、厚みのある所は開いて均一にする。筋に切れ目を入れて、縮みを防ぐ。
    グリルで焼く。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り、水によくさらしたスライス玉ねぎの上に盛る。
    玉ねぎでなくても胡瓜やキャベツの千切りなどお好みで。

ワンポイントアドバイス

フライパンで焼いてもいいですが、グリルで焼くと油が落ちるので、より美味しいと思います。

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  • (ID: r1078882)
  • 2016/06/26 UP!

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