鶏のみそ漬け☆塩麹の香り
by ちゃあこさん
【料理紹介】
甘口の白味噌と、優しい塩気の塩麹で。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
白みそ、塩麹、酒
各大さじ2
【作り方】
調味料を混ぜ、ビニール袋に鶏もも肉と一緒に入れて揉み、冷蔵庫で1日漬ける。
すぐに使わないなら、この段階で冷凍しておく。
味噌を軽く洗って、厚みのある所は開いて均一にする。筋に切れ目を入れて、縮みを防ぐ。
グリルで焼く。
食べやすい大きさに切り、水によくさらしたスライス玉ねぎの上に盛る。
玉ねぎでなくても胡瓜やキャベツの千切りなどお好みで。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで焼いてもいいですが、グリルで焼くと油が落ちるので、より美味しいと思います。
このレシピのID: r1078882
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