【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴボウとにんじんのフリッター レシピ

ゴボウとにんじんのフリッター
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜が苦手な子供でも!!

材料

  1. ゴボウ 半分くらい
  2. にんじん 小さめ1本
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. A)酒 大さじ1
  5. A)塩 小さじ1/4
  6. A)粗挽きコショウ 適量
  7. A)水 1/3カップ
  8. B)小麦粉 1/2カップ
  9. B)ベーキングパウダー 小さじ1/2
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    ゴボウはこすり洗いをし、6~7センチに切って縦半分に切る。
    にんじんは8つ割りにし、ゴボウと同じくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱性のボウルに1のにんじん、ゴボウの順に入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で8分加熱する。
    取り出してみずけをふき、しょうゆを絡める。

  3. 3.

    別のボウルにAを混ぜ合わせ、Bを加えて衣を作る。

  4. 4.

    フライパンに油、深さ2センチほど注いで180℃に熱し、2のゴボウ、にんじんに衣を絡めて数分揚げたら完成。

ワンポイントアドバイス

かたい根菜類はレンジで加熱しておくと、揚げる時間が短縮!!

記事のURL:

  • (ID: r536338)
  • 2013/01/10 UP!

他のごぼうのレシピ(29,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴボウとにんじんのフリッター | レシピブログTOP