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ビーフステーキ風のにんべんボルシチ

ビーフステーキ風のにんべんボルシチ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
これは超美味しいと大絶賛!にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズって完璧な味だと褒めてました☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんべんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ‟ボルシチ”でステーキ風にアレンジしてみました。夫が美味しいと大絶賛!レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに参加できたことに感謝です!

材料

  1. ステーキ2枚 280g
  2. 「だしとスパイスの魔法」シリーズ『ボルシチ』 1箱
  3. ジャガイモ 1個
  4. ニンジン(小) 1本
  5. キャベツ 1/8個
  6. 塩と胡椒 各少々
  7. サワークリーム 適量
  8. 米油 大さじ2
  9.  500cc
  10. 缶詰ビーツ 1/2缶

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ、人参、キャベツは一口大より大きめの乱切りに切る。
    ステーキに塩と胡椒をまぶす。
    ビーツは鍋に缶詰の汁ごと入れて汁が無くなるまで煮こむ。この半分を使う。

  2. 2.

    鍋に米油大さじ1を入れて人参、ジャガイモ、キャベツを投入し炒める。
    全体に油が回ったところで「だしとスパイスの魔法」シリーズ『ボルシチ』の付属スパイス一袋を加え炒める。

  3. 3.

    ②に水500ccを加え20分煮込む。
    「だしとスパイスの魔法」シリーズ『ボルシチ』の調味料を加え5分間煮こんだら完成。

  4. 4.

    煮こんでいる間、ステーキを作る。グリル用のパンを熱し、大さじ1ほどの米油を回し入れてパンになじませる。
    中火でステーキの焼き目が格子柄になるように両面焼く。焼き加減はお好みで。

  5. 5.

    仕上げ。
    お皿に④のステーキと③をよそり、サワーククリームをのせたら完成。
    フォークとナイフ、スプーンでスープを掬って頂きます。
    また、ステーキが食べにくい場合は一口サイズのサイコロステーキにしてトッピングしてもOKです。

ワンポイントアドバイス

人参は大きさにもよりますが、パッケージに1/4本とありました。今回は小さ目でしたので1本使用しました。
ビーツの残りは冷蔵庫で保存し3~4日でサラダなどのトッピングにして食べきる。
サワークリームに香高いローズマリーをのせても美味しく頂けることが出来ます。

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  • (ID: r1306414)
  • 2018/09/07 UP!

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