豚キムのっけ♪まんぷく冷奴 レシピ

豚キムのっけ♪まんぷく冷奴
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬はあったか具材をのせて、満腹冷奴!

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2. 豚うすぎり肉 適宜
  3. 青梗菜 適宜
  4. 生姜・にんにくみじんぎり 1/2かけづつ
  5. ◎キムチ鍋の素 大さじ1
  6. ◎醤油 少々
  7. ◎水 少々
  8. ごま油 少々
  9. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ゴマ油をしき、にんにく、生姜を炒め香りをだす。豚肉、青梗菜を炒め◎で煮詰める。

  2. 2.

    具材の荒熱がとれたら豆腐にのっけてできあがり♪お好みですりごま、小ねぎをふっていただきます☆

ワンポイントアドバイス

お野菜はお好みのものでOKです!

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/837

  • (ID: r6838)
  • 2010/02/22 UP!

他の生姜のレシピ(100,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムのっけ♪まんぷく冷奴 | レシピブログTOP