豚キムのっけ♪まんぷく冷奴
料理紹介
冬はあったか具材をのせて、満腹冷奴!
材料
- 豆腐 1/2丁
- 豚うすぎり肉 適宜
- 青梗菜 適宜
- 生姜・にんにくみじんぎり 1/2かけづつ
- ◎キムチ鍋の素 大さじ1
- ◎醤油 少々
- ◎水 少々
- ごま油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ゴマ油をしき、にんにく、生姜を炒め香りをだす。豚肉、青梗菜を炒め◎で煮詰める。
- 2.
具材の荒熱がとれたら豆腐にのっけてできあがり♪お好みですりごま、小ねぎをふっていただきます☆
- (ID: r6838)
- 2010/02/22 UP!