Vegan ♪ ゴーヤー佃煮
料理紹介
あんなにあったゴーヤーがあっという間におなかの中へ♪
材料
- ゴーヤー(7ミリ薄さに切る) 500g(3本)
- ≪調味料≫本みりん 大さじ3
- メープルシロップ 大さじ2
- 有機丸大豆しょうゆ 50cc
- 米酢 40cc
作り方
- 1.
ゴーヤーを熱湯で軽くゆがいて、ザルにあける
- 2.
鍋に、ゴーヤーと≪調味料≫を入れて、汁気がなくなるまで煮る
ワンポイントアドバイス
庭の1本だけ植わっているゴーヤーが、たくさんのかわいい花や実をつけてくれて、どんどん食べるのに、この佃煮は向いています。唐辛子を1/2本程度加えても!ヾ(゚∇゚)ノ
記事のURL:
- (ID: r1039308)
- 2016/04/14 UP!