Vegan ♪ ゴーヤー佃煮by Sandalwoodさん

【料理紹介】

あんなにあったゴーヤーがあっという間におなかの中へ♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ゴーヤー(7ミリ薄さに切る)  500g(3本)
≪調味料≫本みりん  大さじ3
  メープルシロップ  大さじ2
  有機丸大豆しょうゆ  50cc
  米酢  40cc

【作り方】

  1. ゴーヤーを熱湯で軽くゆがいて、ザルにあける
  2. 鍋に、ゴーヤーと≪調味料≫を入れて、汁気がなくなるまで煮る

【ワンポイントアドバイス】

庭の1本だけ植わっているゴーヤーが、たくさんのかわいい花や実をつけてくれて、どんどん食べるのに、この佃煮は向いています。唐辛子を1/2本程度加えても!ヾ(゚∇゚)ノ