豚キムのっけ♪まんぷく冷奴by machiさん

【料理紹介】

冬はあったか具材をのせて、満腹冷奴!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆腐 1/2丁
豚うすぎり肉 適宜
青梗菜 適宜
生姜・にんにくみじんぎり 1/2かけづつ
◎キムチ鍋の素 大さじ1
◎醤油 少々
◎水 少々
ごま油 少々
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. ゴマ油をしき、にんにく、生姜を炒め香りをだす。豚肉、青梗菜を炒め◎で煮詰める。
  2. 具材の荒熱がとれたら豆腐にのっけてできあがり♪お好みですりごま、小ねぎをふっていただきます☆

【ワンポイントアドバイス】

お野菜はお好みのものでOKです!