豚キムのっけ♪まんぷく冷奴
by machiさん
【料理紹介】
冬はあったか具材をのせて、満腹冷奴!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1/2丁
豚うすぎり肉
適宜
青梗菜
適宜
生姜・にんにくみじんぎり
1/2かけづつ
◎キムチ鍋の素
大さじ1
◎醤油
少々
◎水
少々
ごま油
少々
塩コショウ
少々
【作り方】
ゴマ油をしき、にんにく、生姜を炒め香りをだす。豚肉、青梗菜を炒め◎で煮詰める。
具材の荒熱がとれたら豆腐にのっけてできあがり♪お好みですりごま、小ねぎをふっていただきます☆
【ワンポイントアドバイス】
お野菜はお好みのものでOKです!
このレシピのID: r6838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD