鯖缶の梅和えサラダ レシピ

鯖缶の梅和えサラダ
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 27
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと1品というときに鯖の缶詰を使った簡単サラダ。
ビールにもワインにもぴったりです!

材料

  1. 鯖の缶詰 1/2缶
  2. 梅干 大1個
  3. きゅうり 1/2本
  4. ポン酢 大1
  5. 梅昆布茶 少々

作り方

  1. 1.

    鯖をほぐし、梅をたたく。
    きゅうりは薄切りし、塩でもんでおく。

  2. 2.

    きゅうりは軽く洗い、材料を全てボウルにいれて混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

鯖の缶詰は味がついているので、味付けはシンプルに。
大葉やミョウガなどの薬味をお好みでいれても美味しいかも♪

記事のURL:

  • (ID: r1049232)
  • 2016/04/19 UP!

他の鯖の缶詰のレシピ(81件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖缶の梅和えサラダ | レシピブログTOP