鯖缶の梅和えサラダ
料理紹介
あと1品というときに鯖の缶詰を使った簡単サラダ。
ビールにもワインにもぴったりです!
材料
- 鯖の缶詰 1/2缶
- 梅干 大1個
- きゅうり 1/2本
- ポン酢 大1
- 梅昆布茶 少々
作り方
- 1.
鯖をほぐし、梅をたたく。
きゅうりは薄切りし、塩でもんでおく。
- 2.
きゅうりは軽く洗い、材料を全てボウルにいれて混ぜる。
- 3.
お皿に盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
鯖の缶詰は味がついているので、味付けはシンプルに。
大葉やミョウガなどの薬味をお好みでいれても美味しいかも♪
記事のURL:
- (ID: r1049232)
- 2016/04/19 UP!