鯖缶の梅和えサラダby あやこさん

【料理紹介】

あと1品というときに鯖の缶詰を使った簡単サラダ。
ビールにもワインにもぴったりです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯖の缶詰 1/2缶
梅干 大1個
きゅうり 1/2本
ポン酢 大1
梅昆布茶 少々

【作り方】

  1. 鯖をほぐし、梅をたたく。
    きゅうりは薄切りし、塩でもんでおく。
  2. きゅうりは軽く洗い、材料を全てボウルにいれて混ぜる。
  3. お皿に盛り付けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

鯖の缶詰は味がついているので、味付けはシンプルに。
大葉やミョウガなどの薬味をお好みでいれても美味しいかも♪