鯖缶の梅和えサラダ
by あやこさん
【料理紹介】
あと1品というときに鯖の缶詰を使った簡単サラダ。
ビールにもワインにもぴったりです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖の缶詰
1/2缶
梅干
大1個
きゅうり
1/2本
ポン酢
大1
梅昆布茶
少々
【作り方】
鯖をほぐし、梅をたたく。
きゅうりは薄切りし、塩でもんでおく。
きゅうりは軽く洗い、材料を全てボウルにいれて混ぜる。
お皿に盛り付けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
鯖の缶詰は味がついているので、味付けはシンプルに。
大葉やミョウガなどの薬味をお好みでいれても美味しいかも♪
このレシピのID: r1049232
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD