【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

根菜と豚肉の炒め物 レシピ

根菜と豚肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
とこさん
とこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

根菜レシピ☆

材料

  1. レンコン 3分の1
  2. にんじん 100グラム
  3. 里芋 4個
  4. 豚肉 100グラム
  5. 小松菜 3束
  6. 中華あじ 大さじ1
  7. 調味料(市販) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコン、にんじん、里芋を予め、レンジで2~3分下準備し、柔らかくする。

  2. 2.

    調味料で豚肉に下味をつけておく。

  3. 3.

    豚肉、根菜、小松菜を炒め、味を調えたら完成。

ワンポイントアドバイス

お肉に下味をつけると味がしみてておいし~!

記事のURL:

  • (ID: r163576)
  • 2010/11/09 UP!

他の豚肉のレシピ(100,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑根菜と豚肉の炒め物 | レシピブログTOP