根菜と豚肉の炒め物
料理紹介
根菜レシピ☆
材料
- レンコン 3分の1
- にんじん 100グラム
- 里芋 4個
- 豚肉 100グラム
- 小松菜 3束
- 中華あじ 大さじ1
- 調味料(市販) 大さじ1
作り方
- 1.
レンコン、にんじん、里芋を予め、レンジで2~3分下準備し、柔らかくする。
- 2.
調味料で豚肉に下味をつけておく。
- 3.
豚肉、根菜、小松菜を炒め、味を調えたら完成。
ワンポイントアドバイス
お肉に下味をつけると味がしみてておいし~!
記事のURL:
- (ID: r163576)
- 2010/11/09 UP!
↑根菜と豚肉の炒め物 | レシピブログTOP