大豆と小豆のコラボレーショントースト
料理紹介
豆の力でヘルシー、満腹トースト☆
材料
- 絹ごし豆腐 8分の1個
- あんこ 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- パン 1枚
- 黒ゴマ 適量
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1.
絹ごし豆腐の水を切り、ペースト状にする。
- 2.
市販のこしあんかつぶあん、生クリームを1に加え豆ペーストを作る。
- 3.
お好みのパンに2を塗り、黒ゴマ、お好みでシナモンパウダーをふってトーストする。
ワンポイントアドバイス
しっかりトーストすると香ばしくておいしくなりますよ~
記事のURL:
- (ID: r1034511)
- 2016/04/12 UP!