水だこのカルパッチョ
料理紹介
新鮮な水だこが手にはいったら、食感を楽しむべくカルパッチョに。
白ワインがすすむおつまみに♪
材料
- 水だこ 200g
- ミニトマト 4個
- セロリ 10cm
- 玉ねぎ 1個
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン 大さじ2
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★塩(クレイジーソルト) ひとつまみ
- ★ブラックペッパー 適宜
- パセリ 適宜
作り方
- 1.
水だこの薄皮をはがし、一口大にカット。
ミニトマト・セロリは1cm角にカット。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
- 2.
★マークの調味料をあわせ、マリネ液を作り水だこ・ミニトマト・セロリを和え冷蔵庫で冷やす。
- 3.
よく冷やした②と水を切った玉ねぎを盛り付ける。
- 4.
パセリを散らして完成!
ワンポイントアドバイス
水だこの薄皮をはがすのが少し大変・・・
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- 2016/04/19 UP!