水だこのカルパッチョ レシピ

水だこのカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

新鮮な水だこが手にはいったら、食感を楽しむべくカルパッチョに。
白ワインがすすむおつまみに♪

材料

  1. 水だこ 200g
  2. ミニトマト 4個
  3. セロリ 10cm
  4. 玉ねぎ 1個
  5. ★オリーブオイル 大さじ2
  6. ★レモン 大さじ2
  7. ★粒マスタード 小さじ1
  8. ★塩(クレイジーソルト) ひとつまみ
  9. ★ブラックペッパー 適宜
  10. パセリ 適宜

作り方

  1. 1.

    水だこの薄皮をはがし、一口大にカット。
    ミニトマト・セロリは1cm角にカット。
    玉ねぎはスライスし水にさらす。

  2. 2.

    ★マークの調味料をあわせ、マリネ液を作り水だこ・ミニトマト・セロリを和え冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    よく冷やした②と水を切った玉ねぎを盛り付ける。

  4. 4.

    パセリを散らして完成!

ワンポイントアドバイス

水だこの薄皮をはがすのが少し大変・・・

記事のURL:

  • (ID: r1049222)
  • 2016/04/19 UP!

他のミニトマトのレシピ(27,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水だこのカルパッチョ | レシピブログTOP