【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単おもてなしディップ レシピ

簡単おもてなしディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

外国人をよく家に招いておもてなしをしますが、明太子の辛さがクリームチーズで和らぎ、外国人にも大人気のディップです。食前酒と一緒にお出しすると喜ばれます。ビールにもワインにも合います。

材料

  1. 明太子 2腹
  2. クリームチーズスプレッドタイプ 250g
  3. ディル又はパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    明太子を縦半分に切って中身をスプーンなどですくって取り出す。

  2. 2.

    クリームチーズと混ぜる。クリームチーズはスプレッドタイプのものを使うと混ぜやすい。

  3. 3.

    ディルまたはパセリを混ぜ、クラッカーを添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

明太子とクリームチーズはよーく混ぜてください。余ったら翌日トーストしたパンに塗って食べても美味です。

記事のURL:

  • (ID: r1035697)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単おもてなしディップ | レシピブログTOP