簡単おもてなしディップ
料理紹介
外国人をよく家に招いておもてなしをしますが、明太子の辛さがクリームチーズで和らぎ、外国人にも大人気のディップです。食前酒と一緒にお出しすると喜ばれます。ビールにもワインにも合います。
材料
- 明太子 2腹
- クリームチーズスプレッドタイプ 250g
- ディル又はパセリ 少々
作り方
- 1.
明太子を縦半分に切って中身をスプーンなどですくって取り出す。
- 2.
クリームチーズと混ぜる。クリームチーズはスプレッドタイプのものを使うと混ぜやすい。
- 3.
ディルまたはパセリを混ぜ、クラッカーを添えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
明太子とクリームチーズはよーく混ぜてください。余ったら翌日トーストしたパンに塗って食べても美味です。
記事のURL:
- (ID: r1035697)
- 2016/04/13 UP!