耐熱容器に餃子を並べ, 餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかける。
ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり
餃子の旨みが染み出たスープをかけながらお召し上がりください。
記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-09-11
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し | レシピブログTOP