レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し レシピ

レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

100円ローソンの餃子がおいしいおかずに変身!

材料

  1. 一口餃子 21粒(210g)
  2. もやし 100g
  3.  小さじ0.5
  4. ごま油 大さじ2
  5. 七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に餃子を並べ,
    餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかける。

  2. 2.

    ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。

  3. 3.

    器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり

ワンポイントアドバイス

餃子の旨みが染み出たスープをかけながらお召し上がりください。

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-09-11

  • (ID: r5558)
  • 2009/12/20 UP!

他の餃子のレシピ(20,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し | レシピブログTOP