レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸し
by 桜貝の想い出さん
【料理紹介】
100円ローソンの餃子がおいしいおかずに変身!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
一口餃子
21粒(210g)
もやし
100g
塩
小さじ0.5
ごま油
大さじ2
七味唐辛子
小さじ1/4
【作り方】
耐熱容器に餃子を並べ,
餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかける。
ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
餃子の旨みが染み出たスープをかけながらお召し上がりください。
このレシピのID: r5558
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD