レンジで3分半!餃子ともやしの塩蒸しby 桜貝の想い出さん

【料理紹介】

100円ローソンの餃子がおいしいおかずに変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
一口餃子 21粒(210g)
もやし 100g
小さじ0.5
ごま油 大さじ2
七味唐辛子 小さじ1/4

【作り方】

  1. 耐熱容器に餃子を並べ,
    餃子の上にもやしを敷き詰め、塩、ごま油を全体に回しかける。
  2. ふんわりラップをして600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 器に盛り付け、最後に耐熱容器の下に残っている餃子の旨みが染み出たスープをかけて七味唐辛子をふりかけると出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

餃子の旨みが染み出たスープをかけながらお召し上がりください。