水だこのカルパッチョby あやこさん

【料理紹介】

新鮮な水だこが手にはいったら、食感を楽しむべくカルパッチョに。
白ワインがすすむおつまみに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
水だこ 200g
ミニトマト 4個
セロリ 10cm
玉ねぎ 1個
★オリーブオイル 大さじ2
★レモン 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1
★塩(クレイジーソルト) ひとつまみ
★ブラックペッパー 適宜
パセリ 適宜

【作り方】

  1. 水だこの薄皮をはがし、一口大にカット。
    ミニトマト・セロリは1cm角にカット。
    玉ねぎはスライスし水にさらす。
  2. ★マークの調味料をあわせ、マリネ液を作り水だこ・ミニトマト・セロリを和え冷蔵庫で冷やす。
  3. よく冷やした②と水を切った玉ねぎを盛り付ける。
  4. パセリを散らして完成!

【ワンポイントアドバイス】

水だこの薄皮をはがすのが少し大変・・・