水だこのカルパッチョ
by あやこさん
【料理紹介】
新鮮な水だこが手にはいったら、食感を楽しむべくカルパッチョに。
白ワインがすすむおつまみに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
水だこ
200g
ミニトマト
4個
セロリ
10cm
玉ねぎ
1個
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1
★塩(クレイジーソルト)
ひとつまみ
★ブラックペッパー
適宜
パセリ
適宜
【作り方】
水だこの薄皮をはがし、一口大にカット。
ミニトマト・セロリは1cm角にカット。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
★マークの調味料をあわせ、マリネ液を作り水だこ・ミニトマト・セロリを和え冷蔵庫で冷やす。
よく冷やした②と水を切った玉ねぎを盛り付ける。
パセリを散らして完成!
【ワンポイントアドバイス】
水だこの薄皮をはがすのが少し大変・・・
このレシピのID: r1049222
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