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ひき肉たっぷり高野豆腐のそぼろ煮 レシピ

ひき肉たっぷり高野豆腐のそぼろ煮
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amy201005さん
amy201005さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

韓国人の旦那も惚れた(笑)優しい味。
ひき肉をたっぷり使ったので食べ応えありますよ。

材料

  1. 高野豆腐 3枚
  2. ひき肉 80g
  3. 干し椎茸 3枚
  4. 長葱 少々
  5. 干し椎茸の戻し汁 200cc
  6. *砂糖 小匙1/2
  7. *梅エキス(なければみりんや酒) 大匙1
  8. *醤油 大匙1と1/2
  9. 片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1.

    干し椎茸はあらかじめ水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。戻し汁は取っておく。高野豆腐も水につけて戻し、6等分にする。

  2. 2.

    鍋に戻し汁と*の調味料を入れて火にかける。沸騰したらひき肉と高野豆腐、干し椎茸を入れる。

  3. 3.

    15分ほどコトコト煮込んだら小口切りにした長葱を加え、味を調える。

  4. 4.

    最後に片栗粉を加えてとろみを付ける。

ワンポイントアドバイス

急いでいるときは高野豆腐をお湯で戻すと早いです。
調味料の分量はお好みで調節してください。

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  • (ID: r973661)
  • 2015/11/07 UP!

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