生いちごのコラーゲングミ
料理紹介
いちご100%のビタミンCたっぷりのコラーゲングミです♪お砂糖もカロリーゼロを使ってたくさん食べてキレイになるおやつに仕上げました☆
材料
- A
- ┌ゼラチン 30g
- └水 90cc
- B
- ┌いちご 200g
- │カロリーゼロの甘味料(顆粒) 砂糖大さじ6杯分
- └水 50cc
作り方
- 1.
ハート型の製氷器に薄くサラダ油をぬる。Aのゼラチンを水にひたしてふやかす。
- 2.
Bはミキサーにかける。
- 3.
2を小鍋に入れて煮立て、弱火にして3分煮、1のゼラチンを加え煮溶かす。
- 4.
3を製氷器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粉ゼラチンを使う場合はふやかさずBの水を140ccにし、煮立てた後粉ゼラチンを直接加えます。
記事のURL:

- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r204323)
- 2011/02/13 UP!