生いちごのコラーゲングミ レシピ

生いちごのコラーゲングミ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

いちご100%のビタミンCたっぷりのコラーゲングミです♪お砂糖もカロリーゼロを使ってたくさん食べてキレイになるおやつに仕上げました☆

材料

  1.  
  2. ┌ゼラチン 30g
  3. └水 90cc
  4.  
  5. ┌いちご 200g
  6. │カロリーゼロの甘味料(顆粒) 砂糖大さじ6杯分
  7. └水 50cc

作り方

  1. 1.

    ハート型の製氷器に薄くサラダ油をぬる。Aのゼラチンを水にひたしてふやかす。

  2. 2.

    Bはミキサーにかける。

  3. 3.

    2を小鍋に入れて煮立て、弱火にして3分煮、1のゼラチンを加え煮溶かす。

  4. 4.

    3を製氷器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

粉ゼラチンを使う場合はふやかさずBの水を140ccにし、煮立てた後粉ゼラチンを直接加えます。

記事のURL:

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r204323)
  • 2011/02/13 UP!

他のイチゴのレシピ(20,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生いちごのコラーゲングミ | レシピブログTOP