たっぷり野菜のとんこつカレースープ
料理紹介
お子様も食べやすい辛くない野菜たっぷりのカレー風味のスープです。プチッと鍋のとんこつのダシがいい仕事をして、簡単なのに一味違ったコクのあるスープが出来上がりました。
材料
- エバラ「プチッと鍋」とんこつしょうゆ鍋 1個
- 玉ねぎ 1個
- ミックスベジタブル 60g
- ☆クミンパウダー 小さじ1/2
- ☆カルダモンパウダー 小さじ1/2
- ☆コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- ☆ターメリック 2振り
- ☆にんにく 1かけ
- 水 300cc
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 20g
- とろけるチーズ(トッピング) お好みで
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ、☆を入れて香りづけ。①の玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルを入れてしんなりするまで炒める。
- 3.
②に水を入れ、ふたをして弱火で10分。
- 4.
③にプチッと鍋とんこつ醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、バターを投入。塩で味を調節して完成。お好みでチーズをトッピング。
ワンポイントアドバイス
ご飯にかけてもお茶漬け感覚でサラサラいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1054404)
- 2016/04/20 UP!