【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たっぷり野菜のとんこつカレースープ レシピ

たっぷり野菜のとんこつカレースープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お子様も食べやすい辛くない野菜たっぷりのカレー風味のスープです。プチッと鍋のとんこつのダシがいい仕事をして、簡単なのに一味違ったコクのあるスープが出来上がりました。

材料

  1. エバラ「プチッと鍋」とんこつしょうゆ鍋 1個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ミックスベジタブル 60g
  4. ☆クミンパウダー 小さじ1/2
  5. ☆カルダモンパウダー 小さじ1/2
  6. ☆コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  7. ☆ターメリック 2振り
  8. ☆にんにく 1かけ
  9.  300cc
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. バター 20g
  12. とろけるチーズ(トッピング) お好みで

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、☆を入れて香りづけ。①の玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルを入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ②に水を入れ、ふたをして弱火で10分。

  4. 4.

    ③にプチッと鍋とんこつ醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、バターを投入。塩で味を調節して完成。お好みでチーズをトッピング。

ワンポイントアドバイス

ご飯にかけてもお茶漬け感覚でサラサラいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1054404)
  • 2016/04/20 UP!

他の鍋のレシピ(220,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たっぷり野菜のとんこつカレースープ | レシピブログTOP