たっぷり野菜のとんこつカレースープby となりんりんさん
【料理紹介】
お子様も食べやすい辛くない野菜たっぷりのカレー風味のスープです。プチッと鍋のとんこつのダシがいい仕事をして、簡単なのに一味違ったコクのあるスープが出来上がりました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
エバラ「プチッと鍋」とんこつしょうゆ鍋 |
1個 |
玉ねぎ |
1個 |
ミックスベジタブル |
60g |
☆クミンパウダー |
小さじ1/2 |
☆カルダモンパウダー |
小さじ1/2 |
☆コリアンダーパウダー |
小さじ1/2 |
☆ターメリック |
2振り |
☆にんにく |
1かけ |
水 |
300cc |
オリーブオイル |
大さじ1 |
バター |
20g |
とろけるチーズ(トッピング) |
お好みで |
|
【作り方】
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、☆を入れて香りづけ。①の玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルを入れてしんなりするまで炒める。
- ②に水を入れ、ふたをして弱火で10分。
- ③にプチッと鍋とんこつ醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、バターを投入。塩で味を調節して完成。お好みでチーズをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯にかけてもお茶漬け感覚でサラサラいただけます。