たっぷり野菜のとんこつカレースープby となりんりんさん

【料理紹介】

お子様も食べやすい辛くない野菜たっぷりのカレー風味のスープです。プチッと鍋のとんこつのダシがいい仕事をして、簡単なのに一味違ったコクのあるスープが出来上がりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エバラ「プチッと鍋」とんこつしょうゆ鍋 1個
玉ねぎ 1個
ミックスベジタブル 60g
☆クミンパウダー 小さじ1/2
☆カルダモンパウダー 小さじ1/2
☆コリアンダーパウダー 小さじ1/2
☆ターメリック 2振り
☆にんにく 1かけ
300cc
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
とろけるチーズ(トッピング) お好みで

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、☆を入れて香りづけ。①の玉ねぎを炒め、ミックスベジタブルを入れてしんなりするまで炒める。
  3. ②に水を入れ、ふたをして弱火で10分。
  4. ③にプチッと鍋とんこつ醤油を入れ、よく混ぜ合わせ、バターを投入。塩で味を調節して完成。お好みでチーズをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯にかけてもお茶漬け感覚でサラサラいただけます。