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豚肉と白菜の重ね鍋 レシピ

豚肉と白菜の重ね鍋
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masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょーお手軽で安上がりに出来るのですが、詰めるのが面倒なのでそれだけ公開しますー

材料

  1. 白菜 3/4
  2. 豚バラ 2.5パック
  3. しそ 10枚

作り方

  1. 1.

    出汁、水、しょうゆ大さじ2ほど、塩小さじ1
    白菜の根元をいれて煮込んできます

  2. 2.

    白菜は3人分で大体3/4くらい使います。1/4の大きさにしてさらに外側の大きな部分は半分にしておきます

  3. 3.

    根元から使って、豚バラと交互で重ねます。硬い茎の部分を下に中心部分を重ね、最後にまた芯の部分を。こうすると切りやすいです

  4. 4.

    縦長になっているのでそれを4等分くらいにきります。

  5. 5.

    問題は鍋に並べる時ですが、バラけるとかっこ悪いのでぎゅうぎゅうに詰めるのが重要です。

  6. 6.

    一切れづつ配置しますが、出来れば仲間と一緒に押さえながらやるとやりやすいです

  7. 7.

    一人でやる場合は、左手でフライパン返しで支えながら縦を埋めます。その後横ととかあいてるスペースを消します。

  8. 8.

    最後はネギ入れて下さい。〆は雑炊です。卵と共に。 塩も追加するといいですよ

ワンポイントアドバイス

中途半端にすると鍋の中央部分でずり落ちるので気をつけてくださいww
このレシピはそこだけかと思います。 みんなが出来ます!

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  • (ID: r1027643)
  • 2016/04/11 UP!

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