生いちごのコラーゲングミby オチケロンさん

【料理紹介】

いちご100%のビタミンCたっぷりのコラーゲングミです♪お砂糖もカロリーゼロを使ってたくさん食べてキレイになるおやつに仕上げました☆

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
┌ゼラチン 30g
└水 90cc
┌いちご 200g
│カロリーゼロの甘味料(顆粒) 砂糖大さじ6杯分
└水 50cc

【作り方】

  1. ハート型の製氷器に薄くサラダ油をぬる。Aのゼラチンを水にひたしてふやかす。
  2. Bはミキサーにかける。
  3. 2を小鍋に入れて煮立て、弱火にして3分煮、1のゼラチンを加え煮溶かす。
  4. 3を製氷器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

粉ゼラチンを使う場合はふやかさずBの水を140ccにし、煮立てた後粉ゼラチンを直接加えます。