ホタテの耳のメンチ
料理紹介
はんぺんを使って作りました。
材料
- ほたての耳 100グラムくらい
- はんぺん 二枚
- たまねぎ 二分の一
- ☆わさび 3センチ
- ☆塩 小さじ弱
- ☆こしょう 適量
- ☆小麦粉 二分の一カップ
作り方
- 1.
ほたてのみみを塩で揉んで汚れを落とす。水で洗う。1cmくらいにきざみます。
- 2.
たまねぎはすりおろす。
- 3.
ボウルにはんぺんと1と2と☆をいれて こねます。スプーンで 一口サイズにとって 油であげます。
ワンポイントアドバイス
ほたてのみみの変わりに イカの足でもできます。
記事のURL:
- (ID: r548278)
- 2013/02/05 UP!
↑ホタテの耳のメンチ | レシピブログTOP