アサリと菜の花のオレッキエッテ レシピ

アサリと菜の花のオレッキエッテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

プーリア名物オレッキエッテ コン チーマディラーパのアレンジバージョン
チーマディラーパの代わりに菜の花を使います

材料

  1. 菜の花 2房
  2. あさり 300グラム
  3. オレッキエッテ〈ショートパスタ〉 400グラム
  4. ニンニク 1かけ
  5. バージンオイル、ペペロンチーノ、塩 適量

作り方

  1. 1.

    菜の花を5センチくらいに切る。パスタ用の鍋で、沸騰したお湯に菜の花を入れ、10分ほど茹でたら、パスタも加える

  2. 2.

    フライパンにオイルをひき、ニンニクとペペロンチーノを加え、香が出たらアサリを加え、蓋をして5分ほど蒸し煮。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら、菜の花といっしょにざるにとり、フライパンにあけ、アサリとあえてできあがり

ワンポイントアドバイス

菜の花をたっぷり入れるのがポイントです。アサリと菜の花で春気分いっぱいです。

記事のURL:

  • (ID: r1027824)
  • 2016/04/11 UP!

他の菜の花のレシピ(12,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アサリと菜の花のオレッキエッテ | レシピブログTOP