【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。 レシピ

かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 39
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ル・クルーゼで作るハーブ蒸しです。素材の味を楽しみましょう。

材料

  1. かぼちゃ 1/2個
  2. ベーコン 2枚
  3.  200cc

作り方

  1. 1.

    かぼちゃとベーコンは一口大に切ります。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃ、ベーコンを並べ、水、オレガノ、塩、ホワイトペッパーを入れて蒸し煮にします。

  3. 3.

    水分がなくなるまで煮たら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

素材の色を生かしたい時にはブラックペッパーではなくホワイトペッパーを。ハーブとの相性もとても良いです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334610)
  • 2011/11/30 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。 | レシピブログTOP