かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。
料理紹介
ル・クルーゼで作るハーブ蒸しです。素材の味を楽しみましょう。
材料
- かぼちゃ 1/2個
- ベーコン 2枚
- 水 200cc
作り方
- 1.
かぼちゃとベーコンは一口大に切ります。
- 2.
鍋にかぼちゃ、ベーコンを並べ、水、オレガノ、塩、ホワイトペッパーを入れて蒸し煮にします。
- 3.
水分がなくなるまで煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
素材の色を生かしたい時にはブラックペッパーではなくホワイトペッパーを。ハーブとの相性もとても良いです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334610)
- 2011/11/30 UP!