かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。by あいらさん

【料理紹介】

ル・クルーゼで作るハーブ蒸しです。素材の味を楽しみましょう。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/2個
ベーコン 2枚
200cc

【作り方】

  1. かぼちゃとベーコンは一口大に切ります。
  2. 鍋にかぼちゃ、ベーコンを並べ、水、オレガノ、塩、ホワイトペッパーを入れて蒸し煮にします。
  3. 水分がなくなるまで煮たら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

素材の色を生かしたい時にはブラックペッパーではなくホワイトペッパーを。ハーブとの相性もとても良いです。