かぼちゃとベーコンのハーブ蒸し。
by あいらさん
【料理紹介】
ル・クルーゼで作るハーブ蒸しです。素材の味を楽しみましょう。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/2個
ベーコン
2枚
水
200cc
【作り方】
かぼちゃとベーコンは一口大に切ります。
鍋にかぼちゃ、ベーコンを並べ、水、オレガノ、塩、ホワイトペッパーを入れて蒸し煮にします。
水分がなくなるまで煮たら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
素材の色を生かしたい時にはブラックペッパーではなくホワイトペッパーを。ハーブとの相性もとても良いです。
このレシピのID: r334610
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD