アサリと菜の花のオレッキエッテ
by ほんともさん
【料理紹介】
プーリア名物オレッキエッテ コン チーマディラーパのアレンジバージョン
チーマディラーパの代わりに菜の花を使います
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
菜の花
2房
あさり
300グラム
オレッキエッテ〈ショートパスタ〉
400グラム
ニンニク
1かけ
バージンオイル、ペペロンチーノ、塩
適量
【作り方】
菜の花を5センチくらいに切る。パスタ用の鍋で、沸騰したお湯に菜の花を入れ、10分ほど茹でたら、パスタも加える
フライパンにオイルをひき、ニンニクとペペロンチーノを加え、香が出たらアサリを加え、蓋をして5分ほど蒸し煮。
パスタが茹で上がったら、菜の花といっしょにざるにとり、フライパンにあけ、アサリとあえてできあがり
【ワンポイントアドバイス】
菜の花をたっぷり入れるのがポイントです。アサリと菜の花で春気分いっぱいです。
このレシピのID: r1027824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD