【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牡蠣ぽん レシピ

牡蠣ぽん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

牡蠣の解禁まであと半月!待ち遠しいですね♪

材料

  1. 牡蠣 12ヶ
  2. 小麦粉 適宜
  3.  適宜
  4. もみじおろし 適宜
  5. ゆずの皮 4切
  6. ぽん酢 100cc
  7. 小ネギ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牡蠣を天ぷらにする。

  2. 2.

    万能葱、もみじおろし、ゆずをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

やけどをしないように気を付けて下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/69f27cc193e7bf3c421564372a35c239

  • (ID: r139690)
  • 2010/09/14 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,845件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑牡蠣ぽん | レシピブログTOP