【豆腐】
*1丁は手でほぐし耐熱皿に乗せ、ラップはせず2分加熱。
*もう1丁はサイコロ状に切り、ザルに上げておく
フライパンにオリーブ油大2、塩胡椒、○を入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎと1-①を加えパラパラになるまで炒める。
●を加え全体になじんだら~トマト缶を加えて木べらでくずしながら2~3分煮る。
1-②の豆腐を加え、温まるまで2~3分煮たら水溶き片栗粉(倍量の水で溶く)を加えゆるいとろみをつける。
仕上げにオリーブ油少々まわしかけ、⋆を加え塩胡椒で調味し器に盛る。
★[個人的に絹豆腐が好きなだけで:笑]豆腐は木綿でもOK.くずしながらパラパラに炒めたら、●を加え、そぼろ豆腐に味をつけること。お肉が入らない分、ねり胡麻、2種のスープを混ぜ、トマト缶で煮るので簡単にコクのある味に仕上がります。