ホタテの耳のメンチ
by ララさん
【料理紹介】
はんぺんを使って作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ほたての耳
100グラムくらい
はんぺん
二枚
たまねぎ
二分の一
☆わさび
3センチ
☆塩
小さじ弱
☆こしょう
適量
☆小麦粉
二分の一カップ
【作り方】
ほたてのみみを塩で揉んで汚れを落とす。水で洗う。1cmくらいにきざみます。
たまねぎはすりおろす。
ボウルにはんぺんと1と2と☆をいれて こねます。スプーンで 一口サイズにとって 油であげます。
【ワンポイントアドバイス】
ほたてのみみの変わりに イカの足でもできます。
このレシピのID: r548278
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD