☆塩麹からあげ☆マッシュサンタを添えて・・
料理紹介
★クリスマス・イヴですね~うちの旦那が好きなからあげをメインにお夕飯にしました。
今年ブームの塩麹、市販のものを購入♪
少し漬け込み、カラッと揚げました!
これがなかなかいいお味でした♪今度、塩麹を作ってみようと思います。
材料
- 鶏もも肉 250グラム
- 醤油・酒 大さじ2
- しょうが 適量
- 塩麹 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- パプリカパウダー 少々
作り方
- 1.
一口大に鶏もも肉を切り、醤油・酒・しょうがのすりおろしと塩麹を一緒に20分ほど漬け込む
- 2.
あとは、片栗粉にパプリカパウダーを混ぜ170度から180度でじっくり揚げれば出来上がり
ワンポイントアドバイス
●シンプルイズBEST!!
記事のURL:
- (ID: r531333)
- 2012/12/24 UP!