☆塩麹からあげ☆マッシュサンタを添えて・・by hanahanaさん

【料理紹介】

★クリスマス・イヴですね~うちの旦那が好きなからあげをメインにお夕飯にしました。
今年ブームの塩麹、市販のものを購入♪
少し漬け込み、カラッと揚げました!
これがなかなかいいお味でした♪今度、塩麹を作ってみようと思います。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 250グラム
醤油・酒 大さじ2
しょうが 適量
塩麹 大さじ1
片栗粉 大さじ4
パプリカパウダー 少々

【作り方】

  1. 一口大に鶏もも肉を切り、醤油・酒・しょうがのすりおろしと塩麹を一緒に20分ほど漬け込む
  2. あとは、片栗粉にパプリカパウダーを混ぜ170度から180度でじっくり揚げれば出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

●シンプルイズBEST!!