アムステさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アムステさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全7件中1〜7件を表示しています。

ワインと良く合う、レバーのワイン煮込み

ワインと良く合う、レバーのワイン煮込み 2016/04/19 UP! (ID:r1050706)

レシピ

レバー嫌いでも食べれるように工夫ました。 ワインとの相性も抜群です。 バゲットともあいますよ~~~

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:とりレバー, レーズン, 蜂蜜, 赤ワイン, 大蒜…

続きを読む

水菜のぺペロンチーノ

水菜のぺペロンチーノ 2016/04/19 UP! (ID:r1050705)

レシピ

さっとできてとっても簡単、野菜不足も補えて、 シャキシャキとした歯ごたえもよく、ジューシーで満足できる1品です♪

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:水菜, スライスベーコン, ニンニク, 鷹の爪, 塩、胡椒…

続きを読む

便利な常備菜 ヘルシー紅茶豚

便利な常備菜 ヘルシー紅茶豚 2013/01/31 UP! (ID:r544808)

レシピ

ヘルシーで炒め物でもそのまま食べてもOKな常備菜!! たっぷり作っていろいろ使いまわしできます!! 簡単にできますよ~~ 肉好きは必見!!

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:豚バラブロック肉, 紅茶ティーバック, 酒, 醤油, 砂糖…

続きを読む

レバーのワイン煮込み

レバーのワイン煮込み 2012/12/29 UP! (ID:r532767)

レシピ

レバー嫌いでも食べれるように工夫ました。 ワインとの相性も抜群です。 バゲットともあいますよ~~~

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:鳥レバー, レーズン, 蜂蜜, 塩、胡椒, 赤ワイン…

続きを読む

かぼちゃの濃厚ポタージュ

かぼちゃの濃厚ポタージュ 2012/12/21 UP! (ID:r530516)

レシピ

かぼちゃをたっぷり使って濃厚なポタージュに!! 野菜本来の旨みを堪能でき、ビタミンたっぷりです!!

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:かぼちゃ, 玉ねぎ, ローリエ, コンソメ, 塩 胡椒…

続きを読む

スウェーデン風ミートボール二種類のソースを添えて・・・

スウェーデン風ミートボール二種類のソースを添えて・・・ 2012/12/11 UP! (ID:r524518)

レシピ

外国でよく食べたミートボールを再現してみました。 外国ではミートボールに甘い果実ソースをかけて食べます。 ソースによく合うシンプルなミートボ...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:牛ひき肉, 卵黄, 塩、胡椒, ローズマリー, ブルーベリージャム…

続きを読む

ほうれん草とベーコンのクリームキッシュ

ほうれん草とベーコンのクリームキッシュ 2012/11/18 UP! (ID:r516204)

レシピ

手作りした生地に、ほうれん草とベーコンのクリームソースを入れて、濃厚なキッシュに、 生クリームタップリの濃厚なクリームソースとパリサクッの生...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:小麦粉, オリーブオイル, 牛乳, ほうれん草, ベーコン…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アムステさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)