玉ねぎは薄くスライス、かぼちゃも薄く5mmぐらいに切る
オリーブオイルで玉ねぎを炒めて、しんなりしたら、かぼちゃを加えて炒める
かぼちゃにオイルが回ったら水をひたひたになるまで入れて、コンソメ、ローリエを入れて煮込む。
かぼちゃが柔らかくなり、水が少なくなるまで煮込んで、
フードプロセッサーに牛乳と一緒にかけて、スープにする。
スープをこして、鍋に戻して弱火で温め、塩、胡椒で味を整える
さらによそって、上からカラフルペッパーを散らす。
スープは越しても越さなくてもどちらでもおいしいですよ~
牛乳は豆乳にしてもOK
お好みでシナモンを加えてもおいしいですよ!!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/hirotakayauchi/13762421.html