水菜のぺペロンチーノ レシピ

水菜のぺペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
アムステさん
アムステさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっとできてとっても簡単、野菜不足も補えて、
シャキシャキとした歯ごたえもよく、ジューシーで満足できる1品です♪

材料

  1. 水菜 二束
  2. スライスベーコン 4枚
  3. ニンニク 1かけ
  4. 鷹の爪 1本
  5. 塩、胡椒 適量
  6. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    水菜はよく洗い、5センチ幅に切る、
    ベーコンは細く切っておく、

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、スライスしたニンニクを、いれ弱火にかける!!

  3. 3.

    香りが出たら、ベーコンを入れて、水菜も入れて炒める、

  4. 4.

    水菜にオイルを絡ませて、さっと炒めたら、器にもってゴマを振る、

ワンポイントアドバイス

水菜をさっと炒めて食感を残すのがポイント!!
ニンニクは焦がさないように!!弱火で香りを出す♪

記事のURL:

  • (ID: r1050705)
  • 2016/04/19 UP!

他の水菜のレシピ(20,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜のぺペロンチーノ | レシピブログTOP