水菜のぺペロンチーノ
料理紹介
さっとできてとっても簡単、野菜不足も補えて、
シャキシャキとした歯ごたえもよく、ジューシーで満足できる1品です♪
材料
- 水菜 二束
- スライスベーコン 4枚
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
- 塩、胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
水菜はよく洗い、5センチ幅に切る、
ベーコンは細く切っておく、
- 2.
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、スライスしたニンニクを、いれ弱火にかける!!
- 3.
香りが出たら、ベーコンを入れて、水菜も入れて炒める、
- 4.
水菜にオイルを絡ませて、さっと炒めたら、器にもってゴマを振る、
ワンポイントアドバイス
水菜をさっと炒めて食感を残すのがポイント!!
ニンニクは焦がさないように!!弱火で香りを出す♪
記事のURL:
- (ID: r1050705)
- 2016/04/19 UP!