水菜のぺペロンチーノby アムステさん

【料理紹介】

さっとできてとっても簡単、野菜不足も補えて、
シャキシャキとした歯ごたえもよく、ジューシーで満足できる1品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 二束
スライスベーコン 4枚
ニンニク 1かけ
鷹の爪 1本
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 水菜はよく洗い、5センチ幅に切る、
    ベーコンは細く切っておく、
  2. フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、スライスしたニンニクを、いれ弱火にかける!!
  3. 香りが出たら、ベーコンを入れて、水菜も入れて炒める、
  4. 水菜にオイルを絡ませて、さっと炒めたら、器にもってゴマを振る、

【ワンポイントアドバイス】

水菜をさっと炒めて食感を残すのがポイント!!
ニンニクは焦がさないように!!弱火で香りを出す♪