【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

魔女のスープ レシピ

魔女のスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

紫さつま芋で、色を生かしたスープを。

材料

  1. 紫さつま芋 150g
  2. 玉葱スライス 1/4個分
  3. バター 小さじ1
  4. 牛乳 200cc
  5. 塩コショウ 適量
  6. シナモンパウダーなど (盛り付け用) お好み
  7. (スープの素) (お好み)

作り方

  1. 1.

    お芋は2cm角位、玉葱は薄くスライス。鍋にお芋とお芋が浸る水を入れて火にかけて柔らかくします。

  2. 2.

    余分な水は捨てて、お芋は端に寄せて、玉葱をバターで炒めます。しんなりしたら、牛乳と共にミキサーへ。

  3. 3.

    再び鍋に戻して、温めます。塩コショウで味付け。好みでスープの素を。

ワンポイントアドバイス

お好みでスープの素を加えて下さい。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-470.html

  • (ID: r5871)
  • 2010/01/11 UP!

他の玉葱のレシピ(21,220件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑魔女のスープ | レシピブログTOP