魔女のスープ
料理紹介
紫さつま芋で、色を生かしたスープを。
材料
- 紫さつま芋 150g
- 玉葱スライス 1/4個分
- バター 小さじ1
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 適量
- シナモンパウダーなど (盛り付け用) お好み
- (スープの素) (お好み)
作り方
- 1.
お芋は2cm角位、玉葱は薄くスライス。鍋にお芋とお芋が浸る水を入れて火にかけて柔らかくします。
- 2.
余分な水は捨てて、お芋は端に寄せて、玉葱をバターで炒めます。しんなりしたら、牛乳と共にミキサーへ。
- 3.
再び鍋に戻して、温めます。塩コショウで味付け。好みでスープの素を。
- (ID: r5871)
- 2010/01/11 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません