カスベのから揚げ・タイム風味
料理紹介
カスベのから揚げにタイムをプラスしてみました☆
材料
- カスベ 小1パック
- 塩・胡椒 適宜
- タイム 3~4枝
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1.
カスベは買ってきたらすぐに水洗いし、沸騰した湯に酒少量を入れて4~5分ほど茹でておきます。
- 2.
完全に冷ましてから一口大に切ります。塩コショウとタイムの葉をカスベにまぶします。
- 3.
180℃の油でカラリと揚げて出来上がり。
レモンやスダチを添えて。
ワンポイントアドバイス
カスベはエイひれです。コリコリッとした軟骨が特徴です。放置するとアンモニア臭が出ますので、とにかく下処理はお早めに☆塩はしっかりした方が美味しいです。
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- 2016/04/12 UP!