カスベのから揚げ・タイム風味 レシピ

カスベのから揚げ・タイム風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
gomaさん
gomaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

カスベのから揚げにタイムをプラスしてみました☆

材料

  1. カスベ 小1パック
  2. 塩・胡椒 適宜
  3. タイム 3~4枝
  4. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    カスベは買ってきたらすぐに水洗いし、沸騰した湯に酒少量を入れて4~5分ほど茹でておきます。

  2. 2.

    完全に冷ましてから一口大に切ります。塩コショウとタイムの葉をカスベにまぶします。

  3. 3.

    180℃の油でカラリと揚げて出来上がり。
    レモンやスダチを添えて。

ワンポイントアドバイス

カスベはエイひれです。コリコリッとした軟骨が特徴です。放置するとアンモニア臭が出ますので、とにかく下処理はお早めに☆塩はしっかりした方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1034305)
  • 2016/04/12 UP!

他のタイムのレシピ(30,463件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カスベのから揚げ・タイム風味 | レシピブログTOP