カスベのから揚げ・タイム風味
by gomaさん
【料理紹介】
カスベのから揚げにタイムをプラスしてみました☆
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カスベ
小1パック
塩・胡椒
適宜
タイム
3~4枝
片栗粉
適宜
【作り方】
カスベは買ってきたらすぐに水洗いし、沸騰した湯に酒少量を入れて4~5分ほど茹でておきます。
完全に冷ましてから一口大に切ります。塩コショウとタイムの葉をカスベにまぶします。
180℃の油でカラリと揚げて出来上がり。
レモンやスダチを添えて。
【ワンポイントアドバイス】
カスベはエイひれです。コリコリッとした軟骨が特徴です。放置するとアンモニア臭が出ますので、とにかく下処理はお早めに☆塩はしっかりした方が美味しいです。
このレシピのID: r1034305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD