カスベのから揚げ・タイム風味by gomaさん

【料理紹介】

カスベのから揚げにタイムをプラスしてみました☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カスベ 小1パック
塩・胡椒 適宜
タイム 3~4枝
片栗粉 適宜

【作り方】

  1. カスベは買ってきたらすぐに水洗いし、沸騰した湯に酒少量を入れて4~5分ほど茹でておきます。
  2. 完全に冷ましてから一口大に切ります。塩コショウとタイムの葉をカスベにまぶします。
  3. 180℃の油でカラリと揚げて出来上がり。
    レモンやスダチを添えて。

【ワンポイントアドバイス】

カスベはエイひれです。コリコリッとした軟骨が特徴です。放置するとアンモニア臭が出ますので、とにかく下処理はお早めに☆塩はしっかりした方が美味しいです。